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栄養満点”酒粕”をもっと知りたい♡
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ヘビロテ間違いなし!!”酒粕”レシピを公開!
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鶏手羽煮込み♪
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味噌粕ペーストは何にでも使えちゃう♪
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もっと深く知りたい『酒粕』の魅力に追求♪
ヘルシー&ビューティーフードアドバイザーの吹田早哉佳です。

私が「女性の2大欲求では…?」と思っている
「キレイになりたい」と「おいしく食べたい」を叶える
お手軽美食レシピをご紹介します!!



もっと『酒粕』の魅力を知りたい!!

前回は、栄養満点な酒粕をもっと身近に食べたり飲んだりできるように
基本的な飲み方やアレンジドリンクなどをご紹介しました。

今回は、普段の食卓に『酒粕』を取り入れちゃいましょう!!
まずは、これさえあれば!な、基本の『酒粕ペースト』を用意して・・・

《作り方》
耐熱の保存容器に酒粕1:水1~1.1を入れレンジでチン!!
小さな泡立て器や、フォークなどで塊を潰してペーストにする。

冷めたら冷蔵庫で保存しておくと、何かと使えてとっても便利ですよ♪

ヘビロテ間違いなし!!コク旨★鶏手羽煮込み

《材料》
鶏手羽元…6本程
酒粕ペースト…大さじ4
酢…50cc
醤油…50cc
酒…50cc
砂糖…大さじ2
生姜…スライス3~5枚
ネギ…青い部分
ゆで卵…2~3個


《作り方》
1. ゆで卵以外を全部鍋に入れて中火にかける。
2. コトコトしてきたら、弱火にして20~30分煮る。
3. 最後にゆで卵を入れて火を止める。
4. 一回冷ますと味が染み込んでより美味しくなります♪

酒粕効果で、お肉がほろほろ柔らかく
コクとさっぱりが合わさって
ご飯もお酒も進む味ですよ♪

万能★味噌粕ペーストで美味しく変身!!

なぜか写真だとそんなに美味しそうに見えない気がするのですが…
見た目の5倍美味しいです(笑)

《材料》
*味噌粕ペースト
酒粕ペースト…大さじ4
味噌…大さじ1

お好みのお肉やお魚
お好みの野菜

※今回は豚肉×玉ねぎ×しめじにします

《作り方》
1. ビニール袋に豚肉、玉ねぎ、しめじを入れる。
2. 味噌粕ペーストも入れてモミモミ。(お魚の場合は優しくなじませて)
3. 2〜3時間以上冷蔵庫で漬け込む。
4. フライパンで中火で焼く。
  焦げやすいので味噌粕は洗い流してもいいですし、
  オーブンペーパーなどを敷いて蓋をして蒸すように焼くと、
  火も通りやすく、より柔らかくなるのでオススメです。
※写真は4でお肉などを焼く際に一緒に蒸し焼きしたほうれん草を乗せています。

もっと深く知りたい『酒粕』の魅力

酒粕の万能さや美味しさを知ってもらったところで
もっと詳しくどんな効果があるの?と気になる方は
わかりやすいサイトを見つけたのでCHEKEしてみてくださいね♪

kurand.jp/blog/2014/01/21/sakekasu/

www.ozeki.co.jp/join/culture/sakekasu.html

www.sakekasu.com/nutrition.html

jo-shiki.com/health/11819/

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