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ある日の作り置きおかずのレシピをご紹介
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★白菜と豚バラの塩麹にんにく煮★
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★トマトのオリーブサラダ★
タレント/ヘルシービューティーフードアドバイザーの吹田早哉佳です。

仕事や子育てと家事の両立はとても大変ですよね。

帰宅後の夕飯作り・・・
お腹を空かせた家族のため、毎日時間との戦いです。

そんな時にあると便利な作り置きおかずシリーズ!!

★ある日の作り置きおかず★

・白菜と豚バラの塩麹にんにく煮
・鶏と豆腐のふわふわバーグ
・手羽中の米粉焼き
・オクラの胡麻和え
・トマトのオリーブサラダ
・ブロッコリー&アスパラ(茹でただけ)

★白菜と豚バラの塩麹にんにく煮★

【材料】
白菜 1/2個
豚バラスライス 150g
にんにく 3〜5かけ
しめじ 1/2パック
塩麹 大さじ2
みりん 50cc
水 100cc

①白菜は3cm幅に、にんにくは半分にし芽をとる。しめじは石づきを落とす。
②フライパンに①と豚肉を入れ、塩麹、みりん、水を投入し、蓋をして強火にする。
③コトコトいったら、弱火にし10〜15分煮込んで出来上がり♪

★トマトのオリーブサラダ★

【材料】
トマト 2個
オリーブオイル 大さじ2
シーズニングソルト 少々

①食べやすい大きさに切って和えただけ・・・(笑)

※ここに茹でておいたブロッコリーやアスパラを加えると色味もgood!!

最後に

白菜と豚バラの塩麹にんにく煮は、生姜のスライスを入れるのもおすすめです!
風邪が流行りだしたこの季節、身体を温めてくれる『白菜と豚バラの塩麹にんにく煮』をぜひ作って食べてみてください♪
風邪予防にオススメですよ!!

他のレシピはまた次回♪

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