✔︎
ガッツリ系萌え断サンド第一弾は、〇〇を使ったはる断サンド
✔︎
男子ウケ抜群!ボリューム満点!焼肉サンドを作っちゃお♪
✔︎
野菜もたっぷり栄養満点♪
✔︎
SNS映えするクルクルレタスのやり方とは?
こんにちは✰ 遠山はるなです♪

「簡単で美味しい毎日の朝食やお弁当が楽しみに。」「SNS映えはもちろん!見ているだけで楽しくなる。」をテーマに、体も喜ぶわんぱくサンドやおにぎらずを配信しています✰

私が作るわんぱくサンドとおにぎらずは「はる断」サンド✰

≪はる断サンドとは??≫
萌え断ならぬ「はる断」。
わんぱくサンドやおにぎらずを作る際「断面」にこだわりをもったもののことです✰
切った時にどんなかんじにできあがるか、ワクワク、ドキドキも料理をしながら楽しめちゃいます。
また難しい食材は使わず、お財布にも優しく、体にもやさしい食材をなるべく使っていますので、ちょっとでもご参考になれたらいいなと思っております!

そして最近では「顔断サンド」にもハマリ中。
Instagramではリアルタイムで更新中なので良かったら覗いてみてください♪

朝食・お弁当・家カフェに♪料理を楽しみながら作れるようなアイデアやお役立ち情報をみなさんと共有できれば嬉しいです。

ガッツリ系萌え断サンド☆第一弾は〇〇を使ったはる断サンド

サンドイッチってお腹にたまらないイメージがありますよね?
サンドイッチでもガッツリボリュームのあるものが食べたい!!!
そんな時もあると思います!
そんな時のために、お腹いっぱいになれるガッツリ系はる断サンドを今回から3回に分けてご紹介していきたいと思います!!

まず第1弾は「牛肉」を使って焼き肉サンドです!!!

材料

【材料】
▶︎食パン2枚
▶︎牛肉約70g
▶︎たまねぎ 1/2個
▶︎レタス 2枚
▶︎スライスチーズ1枚
▶︎茄子 1/2本
▶︎にんじん 1/2本
▶︎卵 1個
▶︎すりごま(あれば)
▶︎マヨネーズ
▶︎焼き肉のたれ

作り方

【作り方】

1】卵1個を使ってスクランブルエッグを作ります(いわゆるぐちゃぐちゃたまごです✰)特に味付けは不要です
2】油をひいて野菜(なす・たまねぎ・にんじん)を焼き、火が通ったら焼き肉のたれ(適量)で味付けをします
にんじんには、あればごま(小さじ1)を混ぜ合わせます
3】野菜を焼いたフライパンで牛肉を焼いていきます。こちらも火が通ったら焼き肉のたれ(約大さじ1~1.5)をかけ味付けをします
この時、たれの水分が残らないようにします
4】片方のパンに具材をバランス良く乗せていきます
食パン→スライスチーズ→スクランブルエッグ→なす→にんじん→たまねぎ→マヨネーズ→焼き肉→レタスマヨネーズ→食パンという順番で乗せていき、ラップにくるみテープで留めます

5分程放置して寝かせ、カットしたらできあがりです✰
放置している間に洗い物などをして時短しちゃいましょう♪

☆おまけ☆クルクルレタスでボリュームアップ‼︎SNS映えも間違いなし♪

レタスはそのまま積み重ねてももちろんいいのですが、よりフォトジェニックにSNS映えするやり方をご紹介します♪

芯に近い部分のかたいところだと難しいのですが柔らかい部分なら普通のレタスでも作れちゃいますよ✰

用意するものはレタス2枚!!
上の写真のように繊維にそってくるくるして2枚目も重ねてくるくるしていけばできあがり♪
そのままパンに挟めば切ったときにボリュームが出てイイ感じにSNS映えしちゃいます✰

最後に

<注意点>
・食パンは包みやすいのは薄切りなので、8枚切り以上がオススメです
・包む時はサランラップできつめにしっかりと巻いてマスキングテープなどで留めてください

★はる断サンド今日のポイント★
・レタスはクルクル巻いてボリュームアップ!SNS映えを!
・牛肉と焼き肉のたれを絡めた際に水分があまり残らないようにしっかりとばしてください♪
・積み重ねている時に具材が落ちそうになったら、マヨネーズを使うと滑り止めになります(ただし付けすぎ注意)
・油はなんでもOKですが、茄子を炒める時はごま油の方がイイ感じに染みこんで美味しくできます

以上!ガッツリ系萌え断サンド第1弾の『牛肉を使ったはる断サンド』のご紹介でした✰
次回は第2弾!!『豚肉』を使ったおにぎらずをご紹介致します♪

はる断サンドおにぎらず毎日のコーデ 》は、インスタにて更新中!

よかったらチェックしてみてください☆



 遠山はるな

関連記事

こんにちは✰ みかんは"すっぱい派"の遠山はるなです✰ 「簡単で美味しい毎日の朝食やお弁当が楽しみに。」「SNS映えはもちろん!見ているだけで楽しくなる。」をテーマに、体も喜ぶわんぱくサンドやおにぎらずを配信しています✰ 私が作るわんぱくサンドとおにぎらずは、萌え断ならぬ「はる断」と名称を付け「断面」にこだわりをもったもののことです✰切った時にどんな感じにできあがるか、ワクワク、ドキドキも料理をしながら楽しめちゃいます。 また家にあるもので作れるものばかりなので、難しい食材は使わず、お財布にも優しく、体にもやさしい食材をなるべく使っていますので、ちょっとでもご参考になれたらいいなと思っております! 朝食・お弁当・家カフェに♪料理を楽しみながら作れるようなアイデアやお役立ち情報をみなさんと共有できれば嬉しいです。 今回ご紹介するのは<font size="+2">『フルーツサンドシリーズ』</font>ヨーグルトを使ってさっぱりヘルシーなフルーツサンドの作り方をご紹介したいと思います✰ 使う食材は旬の果物<Font Color="#ff4500">みかん</Font> しかもみかんを<font size="+2">丸ごと使って</font>包丁でパッカーンした時に、キレイで思わず声が出ちゃうようなフルーツサンドです♪